闪电侠和小皇帝

惊世独舞——dwyanewade

星星

     “D,你……”lebron欲言又止,睁着他忽闪的眸子。
       “有话快说,别吞吞吐吐的,这可不像你。”wade有点诧异lebron的犹豫,他从来都是个异常果断甚至过分决绝的人。
     “莱利当初因为你没有劝我留下而迁怒于你。”清醒的陈述句,不是疑问,也不是试探。那个总是沉着冷静的小家伙现在已经是一个事业有成的成熟男人了。
        从前他有一双星星眼,每当lebron笑起来的时候,他的眸子仿佛盛满了揉碎的星光,倒影在江河湖海中。如今他的眼睛写满了不容置疑的笃定,他知道却还是要听你亲口说出来。
        wade轻笑一声,道:“他总是把别人的付出当成理所当然,放走你可是他职业生涯犯的最大错误。”
        wade顿了顿,温和地说:“我和他的矛盾不是你的离开造成的。”wade抿了抿唇,他在想合适的措辞:“老爷子素来傲气,他亲手带出来的孩子也是这样。间隙由来已久,非你所致。”
        良久无言,wade都快怀疑眼前这个人是不是睡着了。
        那个略显笨拙的身影缓缓向wade靠近,一个拥抱上来,lebron把自己的头埋在wade颈窝里,闷闷的声音传出来:“是我不好,再也不会这样了。”再也不会不顾及你的感受了,再也不会把你一个人抛下了,再也不会让你独自面对诘难了。
        wade有些好笑地看着这个2米03的大个子,小家伙还知道对不起自个儿要道歉了,真是难得啊。
        小家伙埋了一会儿没得到回应又把头抬起来,嗔怒道:“为什么不回答我?”眉毛眼睛鼻子皱在一块,简直快委屈死了。
        wade乍想到丑萌这个词,特别贴切现在的lebron,怎么可以这么可爱!
        wade伸出手捏了捏小家伙的脸,哄道:“别生气啦,我都没生气你倒先委屈上了。”
      “什么啊,我明明就是替你委屈嘛”lebron瘪嘴道,“你还怪我。”
        wade失笑道:“我不委屈,真的,都过去了。”
        他把lebron的头掰向自己,正色道:“除了你,再也没有谁值得我这样付出了,我仍旧爱迈阿密,仍旧敬重莱利。”
        “可是,也就这样了。我是个人,我也要去追逐自己的幸福了,我不能总是为迈阿密牺牲。”
          wade的眼睛里藏满了无奈和哀伤,他轻声呢喃道:“十三年了,我已经透支了。我做了所有努力,我一直在等他来找我,他明明比谁都容易找到我。可是,一次也没有。我当时想,我也许真的该走了。”
        wade闪着泪光低声道:“可我很快又发现,我无比想念迈阿密,我真的老了,我该回家了。”
        lebron抬手抹去了他的泪,微笑道:“我们还是经常见面啊,你在哪这并不重要。只是答应我,每天都要想我,我可不想你迷失在热情的沙滩美女中。”
       “去你的,哥什么时候迷失过,哥从来都是片叶不沾身的。”wade笑骂道。
      

也许有续集,也许没有。
求评论哟!!!

评论(11)

热度(10)