闪电侠和小皇帝

惊世独舞——dwyanewade

[星星]●2
全明星。
        wade穿着一身黑色西装,很正式,因为他是开场的主持发言人。但是为了凸显逼王的个人风格,他系了一条宝蓝色领带,暗沉的闷骚,领口开得略大。
        他站的笔直,右手握着话筒,脱稿发言,心里有些不以为意:演讲?对哥来说太容易了。
        wade拿出了对媒体发言的一贯语言,官方并且无可挑剔。你知道的,他总是如此,你从来无法从他口中套出任何东西。
        紧接着是韦德之道6的新品发布会,会有很多球迷来的。当然,也少不了无聊的主持不厌其烦的问你球鞋的设计含义,他们不能提高提高业务水平吗?多少年了,来来回回还是这些问题,他已经背出答案了。
        洛杉矶确实繁华,wade想在这儿多逗留几天,他的扑克大赛还没办呢。
        夜。
        艾来了,另一个伟大的3号。他退役后身材有些走样,艾的眼睛很亮,狡黠又危险。艾的嗓音哑哑的,有一种莫名的性感低沉。在wade高中的时候,他的房间也曾贴满了艾的海报。
        可惜,那条毒蛇毁了他,黑曼巴紧紧缠绕着这个精灵,精灵的翅膀逐渐消隐,金色的花纹被磨平,清亮的眼神暗淡无光了。
        总会有个人无法自拔而跌落深渊,情深却不自知。
         wade喝得有些醉,眼神渐渐迷离,他有点想bron了。他的小家伙在打全明星赛,小家伙信誓旦旦地和他保证一定会好好打,一定会赢的。他和bron,还有melo,both他们一起打了大概十多年的全明星。如今,只剩lebron一个人扛着03白金一代的荣耀孤独前进了。
        艾盯着喝醉的D看了很久,说道:“他的小女儿都两岁了。”
         艾没说是谁,但是wade心知肚明。
         wade笑了笑,带点奚落:“那又如何,你的大儿子都成年了。”
         光影落在艾的身上,越发显得他孤独,他有些艰涩地开口:“他很好,可我不好,很不好。”
        wade一时也不知道该说些什么,他们的孽缘恐怕谁都无法说清楚,低声道:“为什么不去看他呢?他那么执着的家伙,不可能忘得了你的。你们的事,总该了结了。”
        艾抱着酒吃吃的笑了,砂砾般的声音响起:“了结?呵,我恨他,他也恨我。”
        ……
         wade一掌拍在艾的头上,这酒鬼,亏我开导他。真是,不管他了,我得去找bron了。

评论(7)

热度(12)